Filé de Porco à Pururuca sobre Feijão-Fradinho

Ingredientes do Filé de Porco à Pururuca sobre Feijão-Fradinho:

  • 200 g de filé de porco
  • 100 g de pururuca triturada
  • 2 claras de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de feijão-fradinho
  • 20 g de pimenta-biquinho fresca
  • 20 g de cebola-roxa picada
  • Salsa fresca
  • 15 a 20 folhas de ora-pro-nobis
  • 2 dentes de alho amassados e dourados no azeite
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 300 ml de óleo
  • 200g de rapadura
  • 300 ml de vinho branco
  • 400 ml de caldo de carne
  • Alecrim a gosto
  • Semente de coentro a gosto

Modo de Preparar o Filé de Porco à Pururuca sobre Feijão-Fradinho:

  • O primeiro passo é temperar o filé de porco com pimenta e sal.
  • Passe o filé de porco na clara de ovo, para que a farinha de pururuca tenha uma boa aderência.
  • É como se fosse um empanado.
  • Coloque com cuidado o lombo no óleo quente, suficiente para cobrir o lombo, e para pururucar.
  • Deve ficar imerso por inteiro o tempo suficiente para que ele cozinhe e doure.
  • Para finalizar, leve ao forno quente, por cerca de 160ºC, de 5 a 10 minutos.
  • Agora, o molho de rapadura.
  • Em uma panela, coloque a rapadura em pedaços, o vinho banco, o caldo de carne e o alecrim em folha para aromatizar.
  • Ele vai ferver e reduzir em torno de 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o feijão-fradinho.
  • Pré-cozinhe em água com sal e reserve.
  • Deve ser bem escorrido para que fique solto.
  • Coloque azeite em uma frigideira, junte a cebola e deixe dourar.
  • Coloque o feijão e mexa, refogando rapidamente.
  • Acrescente a pimenta-biquinho fresca e um pouco de sal.
  • Finalize com sementes de coentro e com a salsa fresca bem picada.
  • Depois, coloque um pouco de azeite em outra frigideira e “frite” as folhas do ora-pro-nobis.
  • Coloque sal a gosto.
  • Elas devem ficar mais verdes e mais macias.
  • Retire o lombo do forno e fatie.
  • No prato, monte o feijão fradinho com o lombo fatiado por cima, ao lado coloque as folhas de ora-pro-nobis e despeje o molho de rapadura.
  • Para finalizar, acrescente o alho dourado.

Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas

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