Ingredientes do Filé de Porco à Pururuca sobre Feijão-Fradinho:
- 200 g de filé de porco
- 100 g de pururuca triturada
- 2 claras de ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de feijão-fradinho
- 20 g de pimenta-biquinho fresca
- 20 g de cebola-roxa picada
- Salsa fresca
- 15 a 20 folhas de ora-pro-nobis
- 2 dentes de alho amassados e dourados no azeite
- 200 ml de azeite de oliva
- 300 ml de óleo
- 200g de rapadura
- 300 ml de vinho branco
- 400 ml de caldo de carne
- Alecrim a gosto
- Semente de coentro a gosto
Modo de Preparar o Filé de Porco à Pururuca sobre Feijão-Fradinho:
- O primeiro passo é temperar o filé de porco com pimenta e sal.
- Passe o filé de porco na clara de ovo, para que a farinha de pururuca tenha uma boa aderência.
- É como se fosse um empanado.
- Coloque com cuidado o lombo no óleo quente, suficiente para cobrir o lombo, e para pururucar.
- Deve ficar imerso por inteiro o tempo suficiente para que ele cozinhe e doure.
- Para finalizar, leve ao forno quente, por cerca de 160ºC, de 5 a 10 minutos.
- Agora, o molho de rapadura.
- Em uma panela, coloque a rapadura em pedaços, o vinho banco, o caldo de carne e o alecrim em folha para aromatizar.
- Ele vai ferver e reduzir em torno de 30 minutos.
- Enquanto isso prepare o feijão-fradinho.
- Pré-cozinhe em água com sal e reserve.
- Deve ser bem escorrido para que fique solto.
- Coloque azeite em uma frigideira, junte a cebola e deixe dourar.
- Coloque o feijão e mexa, refogando rapidamente.
- Acrescente a pimenta-biquinho fresca e um pouco de sal.
- Finalize com sementes de coentro e com a salsa fresca bem picada.
- Depois, coloque um pouco de azeite em outra frigideira e “frite” as folhas do ora-pro-nobis.
- Coloque sal a gosto.
- Elas devem ficar mais verdes e mais macias.
- Retire o lombo do forno e fatie.
- No prato, monte o feijão fradinho com o lombo fatiado por cima, ao lado coloque as folhas de ora-pro-nobis e despeje o molho de rapadura.
- Para finalizar, acrescente o alho dourado.
Fonte: Programa Terra de Minas – http://redeglobo.globo.com/globominas