Ingredientes da Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e Alho:
- 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
- 5 dentes de alho
- 2 colheres [sopa] de requeijão light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
Modo de Preparar a Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e Alho:
- Lave bem as coxas e sobrecoxas em água corrente e em seguida escalde-as.
- Retire da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos que preferir.
- Reserve por 30 minutos para que o tempero penetre no frango.
- Em uma panela com água, coloque os dentes de alho para cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Descasque os alhos e amasse-os com um garfo até formar um purê dele.
- Acrescente o requeijão e uma colher [café] de azeite.
- Tempere essa mistura com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Cubra um refratário com papel-manteiga e unte com um fio de azeite.
- Passe a mistura de requeijão e alho nos pedaços de frango deixando um acúmulo na parte superior dele para que forme uma crosta.
- Coloque-os no refratário com espaços entres os pedaços.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C.
- Após 1 hora o frango estará dourado e crocante.
- Sirva com uma salada ou com legumes cozidos ou assados no forno.
- Também acompanha muito bem um arroz com feijão.
Fonte: http://gshow.globo.com (foto: G Show)