Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e Alho

Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e AlhoIngredientes da Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e Alho:

  • 2 coxas e 2 sobrecoxas de frango
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres [sopa] de requeijão light
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de Preparar a Coxa e Sobrecoxa de Frango com Crosta de Requeijão e Alho:

  • Lave bem as coxas e sobrecoxas em água corrente e em seguida escalde-as.
  • Retire da água e tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos que preferir.
  • Reserve por 30 minutos para que o tempero penetre no frango.
  • Em uma panela com água, coloque os dentes de alho para cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Descasque os alhos e amasse-os com um garfo até formar um purê dele.
  • Acrescente o requeijão e uma colher [café] de azeite.
  • Tempere essa mistura com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra um refratário com papel-manteiga e unte com um fio de azeite.
  • Passe a mistura de requeijão e alho nos pedaços de frango deixando um acúmulo na parte superior dele para que forme uma crosta.
  • Coloque-os no refratário com espaços entres os pedaços.
  • Aumente a temperatura do forno para 220°C.
  • Após 1 hora o frango estará dourado e crocante.
  • Sirva com uma salada ou com legumes cozidos ou assados no forno.
  • Também acompanha muito bem um arroz com feijão.

Fonte: http://gshow.globo.com (foto: G Show)

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