Ingredientes da Costela no Bafo:
- 1,8 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
- 300 ml de água
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- Manjerona a gosto
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Sálvia a gosto
- 150 g de sal grosso
- Papel-celofane para uso culinário
- Barbante de uso culinário
Modo de Preparar a Costela no Bafo:
- Coloque a água, o alho, a cebola e todas as ervas num liquidificador e bata bem.
- Coloque esse molho numa tigela com a costela e salpique com sal grosso.
- Deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- Retire a costela da geladeira, enrole-a no papel-celofane e amarre com o barbante.
Na churrasqueira:
- Coloque-a na churrasqueira a bafo e cozinhe por 1 hora.
- Vire a costela e deixe assar por mais 2 horas.
No forno:
- Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1 hora.
- Depois vire e deixe por mais 1 hora e 40 minutos.
Fonte: http://www.receitasdemontao.com.br (foto: Receitas de Montão)