Ingredientes da Casquinha de Siri do Cello:
- 1 ½ kg de siri limpo e desfiado
- ½ pimentão verde picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão vermelho picado
- 2 cebolas médias picadas
- ½ pote de alho moído
- 2 ½ sachês de molho pronto (340 g)
- 2 colheres [sopa] de azeite de dendê
- 250 ml de óleo de canola ou de sua preferência
- 8 fatias de pão de fôrma
- 250 ml de leite integral
- 500 g de mussarela
- 100 g de farinha de rosca
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparar a Casquinha de Siri do Cello:
- Meia hora antes de começar a receita, numa tigela coloque o leite e o pão de fôrma esfarelado e reserve.
- Leve ao fogo numa panela grande, o óleo deixando esquentar um pouco, em seguida acrescente a cebola, o alho moído e os pimentões e deixe dourar um pouco.
- Em seguida acrescente carne de siri e refogue mais um pouco.
- Depois acrescente o pão de forma já umedecido e misture bem, e se achar que ficou meio seco, pode acrescentar um pouco mais de óleo.
- Agora coloque o molho pronto, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e o azeite de dendê, deixando apurar por mais ou menos trinta minutos em fogo médio.
- Encha as casquinhas, polvilhe a farinha e o mussarela e leva ao forno para dourar.
- Para acompanhar arroz branco e salada verde.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)