Batata e Anchova ao Forno

Ingredientes:

  • 7 batatas descascadas e cortadas em tiras finas;
  • 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 a 3 cebolas cortadas em rodelas finas (4 xícaras de chá);
  • 16 filés de anchova, escorridos;
  • Pimenta-branca moída;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga picada;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno a 200°C (quente).
  • Coloque as batatas cortadas em água fria.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga junto com o óleo e frite as cebolas sem dourar.
  • Unte uma fôrma refratária com ½ colher (sopa) de manteiga.
  • Escorra e enxugue as batatas.
  • Faça com a metade delas uma camada no fundo da fôrma.
  • Coloque por cima camadas de cebolas e anchovas alternadamente, terminando com o restante das batatas.
  • Polvilhe a superfície com a pimenta e a farinha de rosca.
  • Espalhe por cima a manteiga picada.
  • Aqueça o leite e o creme sem deixar ferver.
  • Despeje por cima das batatas e asse por 45 minutos com a grade na altura mediana.
  • Sirva quente, como prato único, ou acompanhado de salada.

Fonte: http://jornaldodia.com.br – Suécia

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