Ingredientes:
- 7 batatas descascadas e cortadas em tiras finas;
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 2 a 3 cebolas cortadas em rodelas finas (4 xícaras de chá);
- 16 filés de anchova, escorridos;
- Pimenta-branca moída;
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de manteiga picada;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200°C (quente).
- Coloque as batatas cortadas em água fria.
- Aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga junto com o óleo e frite as cebolas sem dourar.
- Unte uma fôrma refratária com ½ colher (sopa) de manteiga.
- Escorra e enxugue as batatas.
- Faça com a metade delas uma camada no fundo da fôrma.
- Coloque por cima camadas de cebolas e anchovas alternadamente, terminando com o restante das batatas.
- Polvilhe a superfície com a pimenta e a farinha de rosca.
- Espalhe por cima a manteiga picada.
- Aqueça o leite e o creme sem deixar ferver.
- Despeje por cima das batatas e asse por 45 minutos com a grade na altura mediana.
- Sirva quente, como prato único, ou acompanhado de salada.
Fonte: http://jornaldodia.com.br – Suécia