Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- 3 tomates grandes
- 2 cebolas grandes
- 3 pimentões grandes (1 verde, 1 vermelho e 1 amarelo)
- ½ kg de batatas
- 1 lata de milho
- 1 vidro de azeitona preta e verde
- 1 vidro de palmito
- 1 vidro de azeite extravirgem
- 3 tabletes sabor bacalhau
Modo de Preparar:
- Após dessalgar o bacalhau, desfie retirando toda a pele e espinhas e tempere com os tabletes de bacalhau.
- Em seguida coloque as batatas em uma panela para cozinhar e reserve.
- Cortar em fatias os tomates, os pimentões e as cebolas.
- Em seguida corte as batatas já cozidas também em fatias.
- Em um refratário de vidro jogue uma camada de azeite e em seguida intercale camadas de bacalhau, batata, pimentão, tomate, cebola, milho, azeitona e palmito, sempre regados com uma camada generosa de azeite.
- Ao final cubra com queijo mussarela, regue uma camada de azeite e jogue orégano por cima.
- Leve ao forno e deixe assar em torno de 1 hora.
- Sirva com um bom vinho branco.