Vatapá de Galinha 02

Vatapá de Galinha 02Ingredientes:

  • 1 galinha caipira
  • ¼ de xícara [chá] de vinagre
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara [chá] de arroz em pó
  • 1 xícara [chá] de camarões secos
  • Pimenta-malagueta e sal a gosto
  • ½ xícara [chá] de azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Corte a galinha em pequenos pedaços e coloque numa panela.
  • Faça uma pasta com vinagre, sal, alho e uma das cebolas e passe na carne.
  • Leve a panela ao fogo e quando o frango estiver dourado acrescente um pouco de água a fim de continuar o cozimento até que a carne esteja macia.
  • Em outro recipiente misture metade do leite de coco com arroz em pó e junte ao frango na panela e mexa constantemente com colher grande de madeira.
  • Triture o camarão com a outra cebola e pimenta malagueta e acrescente ao frango.
  • Se necessário acrescente mais água para que o creme não fique muito grosso.
  • Quando ferver, retire do fogo, coloque o azeite de dendê e o restante do leite de coco.
  • Sirva quente.

Fonte: http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Comidas e Bebidas)

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