- 3 xícaras (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 100 g de biscoito Maria
- 3 bananas-prata maduras cortadas em rodelas
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite até quase ao ponto de fervura.
- À parte misture a maizena com 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
- Aos poucos junte o leite quente, mexendo sempre.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar.
- À parte bata as gemas.
- Junte um pouco do molho quente, misture bem e acrescente ao molho restante na panela.
- Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sem parar.
- Deixe esfriar um pouco.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Numa fôrma refratária, arrume camadas alternadas de biscoito, banana e molho, terminando com o molho. Reserve.
- Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar restante, batendo até obter o ponto de suspiro.
- Distribua sobre a massa.
- Leve ao forno em temperatura baixa até que doure ligeiramente.
- Sirva gelado.
Fonte: http://todaperfeita.com.br (foto: Toda Perfeita)
