Pastelão de Bacalhau da Maria

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Recheio:

  • 500 g de bacalhau cortado em pedaços já dessalgado
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 2 pimentões verdes picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 6 tomates picados
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeitonas pretas picadas
  • Ovos cozidos em rodelas

Modo de Preparar:

  • Para a massa peneire amido de milho com a farinha de trigo e o sal.
  • Adicione a manteiga ou margarina, as gemas e a água.
  • Amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola.
  • Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo em formato de retângulo com ½ cm de espessura.
  • Coloque a massa aberta, em uma assadeira grande umedecida com água, deixando as sobras da massa para fora.
  • Recheie o centro do pastelão e cole as beiradas da massa com o dedo umedecido com água
  • Pincele com gema e fure com um garfo.
  • Leve para assar em forno quente, durante 10 minutos.
  • Após esse tempo, diminua a temperatura e continue assando em forno moderado por mais 25 minutos.
  • Para o recheio refogue as cebolas e os dentes de alho no óleo.
  • Adicione os pimentões e cozinhe em fogo brando, durante 10 minutos.
  • Acrescente os tomates e o bacalhau.
  • Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, durante 20 minutos.
  • Acrescente o amido de milho misturado com a água e cozinhe o recheio mexendo até engrossar.
  • Junte as azeitonas, o queijo ralado e os ovos cozidos.
  • Deixe o recheio esfriar para ser utilizado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.