Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de água
Recheio:
- 500 g de bacalhau cortado em pedaços já dessalgado
- 2 cebolas cortadas em rodelas finas
- 3 dentes de alho picadinhos
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 2 pimentões verdes picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 6 tomates picados
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Queijo ralado a gosto
- Azeitonas pretas picadas
- Ovos cozidos em rodelas
Modo de Preparar:
- Para a massa peneire amido de milho com a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga ou margarina, as gemas e a água.
- Amasse com as pontas dos dedos e forme uma bola.
- Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo em formato de retângulo com ½ cm de espessura.
- Coloque a massa aberta, em uma assadeira grande umedecida com água, deixando as sobras da massa para fora.
- Recheie o centro do pastelão e cole as beiradas da massa com o dedo umedecido com água
- Pincele com gema e fure com um garfo.
- Leve para assar em forno quente, durante 10 minutos.
- Após esse tempo, diminua a temperatura e continue assando em forno moderado por mais 25 minutos.
- Para o recheio refogue as cebolas e os dentes de alho no óleo.
- Adicione os pimentões e cozinhe em fogo brando, durante 10 minutos.
- Acrescente os tomates e o bacalhau.
- Cozinhe em fogo brando, em panela tampada, durante 20 minutos.
- Acrescente o amido de milho misturado com a água e cozinhe o recheio mexendo até engrossar.
- Junte as azeitonas, o queijo ralado e os ovos cozidos.
- Deixe o recheio esfriar para ser utilizado.