Ingredientes:
Mousse:
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- Polpa de 4 maracujás sem sementes;
- 1 xícara [chá] de água;
- 2 claras;
- 3 colheres [sopa] de creme de leite light;
- ½ xícara [chá] de adoçante culinário.
Calda:
- Polpa de 4 maracujás com sementes;
- 4 colheres [sopa] de adoçante culinário;
- ½ xícara [chá] de água fria;
- ½ xícara [chá] de granola;
- 1 colher [café] de amido de milho.
Modo de Preparar:
Mousse:
- Misture a gelatina com água morna e deixe dissolver.
- Depois adicione a polpa, o creme de leite e o adoçante até incorporar tudo.
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e junto ao creme de maracujá suavemente.
- Coloque em uma vasilha, preferência de vidro, e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ganhar consistência.
Calda:
- Leve a polpa com as sementes e o amido dissolvido em um pouco de água em uma panela ao fogo baixo.
- Misture até engrossar e depois adicione o adoçante.
- Desligue.
- Despeje a calda quente sobre a mousse gelada, salpique granolas e sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br