Mousse de Maracujá Light Cremosa

Ingredientes:

Mousse:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • Polpa de 4 maracujás sem sementes;
  • 1 xícara [chá] de água;
  • 2 claras;
  • 3 colheres [sopa] de creme de leite light;
  • ½ xícara [chá] de adoçante culinário.

Calda:

  • Polpa de 4 maracujás com sementes;
  • 4 colheres [sopa] de adoçante culinário;
  • ½ xícara [chá] de água fria;
  • ½ xícara [chá] de granola;
  • 1 colher [café] de amido de milho.

Modo de Preparar:

Mousse:

  • Misture a gelatina com água morna e deixe dissolver.
  • Depois adicione a polpa, o creme de leite e o adoçante até incorporar tudo.
  • Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e junto ao creme de maracujá suavemente.
  • Coloque em uma vasilha, preferência de vidro, e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ganhar consistência.

Calda:

  • Leve a polpa com as sementes e o amido dissolvido em um pouco de água em uma panela ao fogo baixo.
  • Misture até engrossar e depois adicione o adoçante.
  • Desligue.
  • Despeje a calda quente sobre a mousse gelada, salpique granolas e sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.