- 10 sobrecoxas de frango
- ½ colher [café] de gengibre bem picadinho
- ½ colher [café] de alho bem picadinho
- ½ colher [café] de pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
- Suco de 1 limão
- 3 colheres [sopa] de óleo de milho
- ½ cebola média de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher [chá] de curry
- 1 ½ colher [sopa] de farinha de trigo
- 2 xícaras [chá] caldo de frango
- ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
- 1 pote de iogurte natural (200 ml)
- 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
- Cebolinha verde cortada na diagonal para finalizar
Modo de Preparar:
- Limpe as sobrecoxas de frango e corte em cubinhos.
- Em uma travessa tempere o frango com o gengibre, o alho e a pimenta-dedo-de-moça, tudo bem picadinho.
- Misture bem para que os temperos envolvam o frango.
- Regue com o suco de limão e deixe marinando por uma hora.
- Em uma panela grossa aqueça o óleo e doure a cebola.
- Junte o frango marinado com seus temperos, coloque o sal, o curry e deixe selar (dourar, mas não muito).
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporá-la.
- Junte o caldo de frango e deixe em fogo alto até que levante fervura.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
- Assim que tiver cozido, junte o creme de leite e deixe no fogo.
- Assim que levantar fervura novamente, apague o fogo e coloque o iogurte e o leite de coco.
- Finalize com cebolinha verde para dar aroma e cor.
- Sirva acompanhado de chutney de manga; banana-nanica cortada na diagonal e passada no coco ralado, xerém de castanha-de-caju e arroz basmati (tipo indiano) cozido na água de coco.
Fonte: Chef Adriana Cymes – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)