Frango ao Curry 15

Frango ao Curry 15Ingredientes:

  • 10 sobrecoxas de frango
  • ½ colher [café] de gengibre bem picadinho
  • ½ colher [café] de alho bem picadinho
  • ½ colher [café] de pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres [sopa] de óleo de milho
  • ½ cebola média de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher [chá] de curry
  • 1 ½ colher [sopa] de farinha de trigo
  • 2 xícaras [chá] caldo de frango
  • ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
  • 1 pote de iogurte natural (200 ml)
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • Cebolinha verde cortada na diagonal para finalizar

Modo de Preparar:

  • Limpe as sobrecoxas de frango e corte em cubinhos.
  • Em uma travessa tempere o frango com o gengibre, o alho e a pimenta-dedo-de-moça, tudo bem picadinho.
  • Misture bem para que os temperos envolvam o frango.
  • Regue com o suco de limão e deixe marinando por uma hora.
  • Em uma panela grossa aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o frango marinado com seus temperos, coloque o sal, o curry e deixe selar (dourar, mas não muito).
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem para incorporá-la.
  • Junte o caldo de frango e deixe em fogo alto até que levante fervura.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
  • Assim que tiver cozido, junte o creme de leite e deixe no fogo.
  • Assim que levantar fervura novamente, apague o fogo e coloque o iogurte e o leite de coco.
  • Finalize com cebolinha verde para dar aroma e cor.
  • Sirva acompanhado de chutney de manga; banana-nanica cortada na diagonal e passada no coco ralado, xerém de castanha-de-caju e arroz basmati (tipo indiano) cozido na água de coco.

Fonte: Chef Adriana Cymes – http://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Divulgação UOL)

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