Empadão de Sardinha e Legumes

Empadão de Sardinha e LegumesIngredientes:

Massa:

  • 150 g de margarina
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 2 latas de sardinha
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, coloque a margarina, o leite, o ovo e sal (se necessário).
  • Aos poucos, junte a farinha.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
  • Faça uma bola.

Recheio:

  • Refogue no azeite a cebola e o alho.
  • Junte os demais ingredientes.
  • Mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  • Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível.
  • Recheie a torta, tampe com a massa reservada e pincele a gema.
  • Asse.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.