Costelinha Assada

Ingredientes:

Marinada:

  • 1 costelinha de porco inteira
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • Suco de 2 limões
  • 6 ramos de tomilho fresco
  • Sal
  • Azeite

Molho:

  • 3 colheres [sopa] de açúcar mascavo
  • Sal
  • Chilli em pó
  • ½ xícara de caldo de legumes
  • 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal

Acompanhamento:

  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 alho-poró cortado em meia lua
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • Sal
  • 1 dente de alho picado

Modo de Preparar:

Molho:

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
  • Mexa até engrossar.

Costelinha:

  • Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 24 horas
  • Retire a costelinha da marinada e sele em açúcar mascavo com manteiga até ficar bem dourada.
  • Leve ao forno, com o osso para baixo, a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno, pincele um pouco do molho e volte ao forno por mais 20 minutos.
  • Retire do forno, corte a costelinha e pincele mais molho.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos.

Acompanhamentos:

  • Em uma panela doure o alho em metade da manteiga, junte o alho-poró e o sal e refogue por alguns minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura por alguns segundos
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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