Ingredientes:
Marinada:
- 1 costelinha de porco inteira
- 6 dentes de alho
- 1 xícara de caldo de legumes
- Suco de 2 limões
- 6 ramos de tomilho fresco
- Sal
- Azeite
Molho:
- 3 colheres [sopa] de açúcar mascavo
- Sal
- Chilli em pó
- ½ xícara de caldo de legumes
- 2 colheres [sopa] de manteiga sem sal
Acompanhamento:
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 alho-poró cortado em meia lua
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- Sal
- 1 dente de alho picado
Modo de Preparar:
Molho:
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
- Mexa até engrossar.
Costelinha:
- Misture todos os ingredientes da marinada e deixe na geladeira por 24 horas
- Retire a costelinha da marinada e sele em açúcar mascavo com manteiga até ficar bem dourada.
- Leve ao forno, com o osso para baixo, a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, pincele um pouco do molho e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno, corte a costelinha e pincele mais molho.
- Volte ao forno por mais 20 minutos.
Acompanhamentos:
- Em uma panela doure o alho em metade da manteiga, junte o alho-poró e o sal e refogue por alguns minutos.
- Desligue e reserve.
- Aqueça o restante da manteiga e refogue a cenoura por alguns segundos
- Sirva imediatamente.