Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
- ½ kg de farinha de milho
- ½ kg de batatas cozidas e espremidas
- 2 cebolas médias picadas
- 1 molho médio de coentro e cebolinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de óleo
- Óleo para fritura
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau para aferventar com 1 colher pequena de óleo e 1 pitada de sal.
- Depois escorra e guarde a água do aferventado.
- Desfie o bacalhau com cuidado.
- Bata os temperos no liquidificador (cebola, alho, coentro, pimenta-do-reino).
- Em uma bacia misture o bacalhau, os temperos e a farinha de milho.
- Em seguida coloque a água onde aferventou o bacalhau (ela deve estar quente) e as batatas
- Mexa bem, sove e faça bolinhos.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira para ficarem mais sequinhos.
- No dia seguinte podem ser fritos em óleo abundante e bem quente.
- Podem ser congelados.