Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau demolhada, limpa e desfiada
- 1 maço de espinafre limpo e aferventado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Picar a cebola e a refogar no azeite.
- Juntar o bacalhau e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Acrescentar o espinafre e temperar com sal e pimenta.
- Mexer bem.
- Levar a margarina ao fogo numa panela.
- Quando se derreter, adicionar a farinha, mexendo sempre.
- Colocar o creme de leite e misturar até engrossar.
- Acrescentar o bacalhau com o espinafre e as gemas batidas e mexer bem.
- Bater as claras em neve e misturar cuidadosamente.
- Colocar o queijo e mexer.
- Untar uma fôrma para suflê e despejar a massa.
- Assar em temperatura média por 35 minutos ou até dourar.
- Servir.