Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 250 g de batata sem casca
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Farinha de rosca para polvilhar
- Margarina para untar
Modo de Preparar:
- Levar o bacalhau ao fogo com o azeite, numa frigideira.
- Refogar, mexendo sempre, por 5 minutos. Reservar.
- Numa panela, cozinhar a batata e esprema, formando um purê.
- Adicionar o bacalhau, a margarina, metade do queijo, as gemas e o leite.
- Misturar bem e adicionar as ervas finas.
- Por último, colocar as claras batidas em neve.
- Misturar delicadamente.
- Despejar em uma fôrma alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
- Polvilhar a massa com o queijo restante e levar ao forno quente, preaquecido, até dourar.
- Servir imediatamente.