Suflê de Bacalhau com Batata

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 250 g de batata sem casca
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Levar o bacalhau ao fogo com o azeite, numa frigideira.
  • Refogar, mexendo sempre, por 5 minutos. Reservar.
  • Numa panela, cozinhar a batata e esprema, formando um purê.
  • Adicionar o bacalhau, a margarina, metade do queijo, as gemas e o leite.
  • Misturar bem e adicionar as ervas finas.
  • Por último, colocar as claras batidas em neve.
  • Misturar delicadamente.
  • Despejar em uma fôrma alta, untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca.
  • Polvilhar a massa com o queijo restante e levar ao forno quente, preaquecido, até dourar.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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