Ingredientes da Sopa de Lentilha e Tomate:
- 115 g de lentilhas vermelhas
- 450 g de tomates maduros descascados, sem sementes e picados;
- Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
- 1 colher (sopa) de óleo de semente de girassol
- 1 colher (chá) de semente de cominho prensada
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
- 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado;
- 1 colher (sopa) de purê de tomate sal
- 2 dentes de alho prensados
- 1 cebola bem picada
Modo de Preparar a Sopa de Lentilha e Tomate:
- Esquente o óleo de girassol em uma caçarola grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer.
- Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
- Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos.
- Acrescente o caldo e purê de tomate.
- Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
- Tempere a gosto com sal.
- Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Coloque de volta na panela limpa e requente um pouco.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Meu Livro de Receitas)