Sopa de Lentilha e Tomate

Sopa de Lentilha e TomateIngredientes da Sopa de Lentilha e Tomate:

  • 115 g de lentilhas vermelhas
  • 450 g de tomates maduros descascados, sem sementes e picados;
  • Iogurte desnatado e salsinha fresca picada para guarnição
  • 1 colher (sopa) de óleo de semente de girassol
  • 1 colher (chá) de semente de cominho prensada
  • 5 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de galinha
  • 2 ½ cm de gengibre fresco, descascado e picado;
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate sal
  • 2 dentes de alho prensados
  • 1 cebola bem picada

Modo de Preparar a Sopa de Lentilha e Tomate:

  • Esquente o óleo de girassol em uma caçarola grande e cozinhe a cebola por 5 minutos até amolecer.
  • Acrescente o alho, o gengibre e o cominho, seguidos pelos tomates e lentilhas.
  • Cozinhe em fogo baixo por 3-4 minutos.
  • Acrescente o caldo e purê de tomate.
  • Coloque para ferver, depois abaixe o fogo e ferva em fogo baixo por cerca de 30 minutos até as lentilhas amolecerem.
  • Tempere a gosto com sal.
  • Bata a sopa em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Coloque de volta na panela limpa e requente um pouco.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Meu Livro de Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.