Ingredientes da Sopa de Feijão Light:
- 1 xícara (chá) de feijão;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 2 cebolas picadas;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pimenta-dedo-de-moça;
- 1 xícara (chá) de macarrão;
- 2 colheres (sopa) de salsinha.
Modo de Preparar a Sopa de Feijão Light:
- Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com água de 15 a 20 minutos, contados após pegar pressão.
- Em outra panela refogue o alho no azeite até dourar.
- Acrescente as cebolas e refogue até ficarem translúcidas.
- Desligue o fogo do feijão, tire a pressão, escorra e passe metade do conteúdo em uma peneira.
- Leve os feijões inteiros e o da peneira para refogar com a cebola e alho.
- Adicione sal, pimenta e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Em outra panela ferva a água e cozinhe o macarrão até ficar macio.
- Escorra o macarrão, junte o caldo do feijão, polvilhe salsinha e sirva quente.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br (foto: Mundo Boa Forma)