Ingredientes:
- 600 g de bacalhau desfiado
- 2 batatas médias
- 2 ramos de alecrim
- 1 cebola média
- 4 colheres [sopa] de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml de vinho branco
- 600 ml de molho branco
- 400 g de massa pré-cozida para lasanha
- Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem
Modo de Preparar:
- Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta).
- Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague.
- Escorra a água e deixe o bacalhau secar.
- Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes.
- Desligue o forno e escorra a água.
- Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
- Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino.
- Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador.
- Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.
- Siga o passo a passo da montagem da lasanha, adicionando após o molho branco uma camada de batata.
Fonte: Chef Elisa Gorla – http://receitas.ig.com.br