Frango com Quiabo, Angu, Jiló e Couve

Frango com Quiabo, Angu, Jiló e CouveIngredientes do Frango com Quiabo, Angu, Jiló e Couve:

Frango com quiabo:

  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 400 g de quiabo
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Um pouquinho de colorau (opcional)

Angu:

  • 1 xícara [chá] de fubá
  • 1 l de água fria

Jiló:

  • ½ cebola
  • 300 g de jiló

Couve:

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de couves

Modo de Preparar o Frango com Quiabo, Angu, Jiló e Couve:

Frango com quiabo:

  • Coloque uma chaleira com água para ferver.
  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Lave bem o quiabo e seque com um pano.
  • Corte a parte do cabo dele e depois os fatie.
  • Em uma frigideira grande, aqueça uns fios de óleo e refogue o frango.
  • Deixe cozinhar bem de um lado, até a pele ficar bem dourada, então os vire e deixe o outro lado dourar bem. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça uns fios de óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione o quiabo e refogue alguns minutos.
  • Tempere com um pouco de sal e colorau.
  • Junte os pedaços de frango e misture tudo, com cuidado.
  • Adicione água fervendo, até mais ou menos cobrir tudo.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, por mais ou menos 20 a 30 minutos, até que o frango esteja bem cozido.
  • Sirva quente com todos os acompanhamentos aqui e também uma panela de arroz branco.

Angu:

  • Em uma panela alta, misture a água com o fubá e uma pitada de sal.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
  • Deixe ferver por alguns minutos até engrossar, cuidado, pois ele vai pular bastante.
  • Despeje em um prato ou travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Jiló:

  • Pique a cebola e corte a tampa do jiló e depois os corte em quatro gomos.
  • Refogue a cebola em um pouco de óleo.
  • Adicione o jiló, tempere com sal, refogue um pouquinho e adicione água, até quase cobrir o jiló.
  • Tampe e cozinhe até que quase toda a água seja absorvida e o jiló esteja bem cozido, mas não desmanchando.

Couve:

  • Pique o alho e a cebola.
  • Fatie a couve finamente.
  • Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, em uma frigideira.
  • Adicione a couve, tempere com sal e refogue até que esteja cozida.
  • Se estiver muito grudada e seca pode adicionar um pouco de água para cozinhar melhor.

Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal bó)

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