Ingredientes do Frango com Quiabo, Angu, Jiló e Couve:
Frango com quiabo:
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
- 400 g de quiabo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Um pouquinho de colorau (opcional)
Angu:
- 1 xícara [chá] de fubá
- 1 l de água fria
Jiló:
- ½ cebola
- 300 g de jiló
Couve:
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 maço de couves
Modo de Preparar o Frango com Quiabo, Angu, Jiló e Couve:
Frango com quiabo:
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.
- Pique a cebola e o alho.
- Lave bem o quiabo e seque com um pano.
- Corte a parte do cabo dele e depois os fatie.
- Em uma frigideira grande, aqueça uns fios de óleo e refogue o frango.
- Deixe cozinhar bem de um lado, até a pele ficar bem dourada, então os vire e deixe o outro lado dourar bem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça uns fios de óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione o quiabo e refogue alguns minutos.
- Tempere com um pouco de sal e colorau.
- Junte os pedaços de frango e misture tudo, com cuidado.
- Adicione água fervendo, até mais ou menos cobrir tudo.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, por mais ou menos 20 a 30 minutos, até que o frango esteja bem cozido.
- Sirva quente com todos os acompanhamentos aqui e também uma panela de arroz branco.
Angu:
- Em uma panela alta, misture a água com o fubá e uma pitada de sal.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
- Deixe ferver por alguns minutos até engrossar, cuidado, pois ele vai pular bastante.
- Despeje em um prato ou travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Jiló:
- Pique a cebola e corte a tampa do jiló e depois os corte em quatro gomos.
- Refogue a cebola em um pouco de óleo.
- Adicione o jiló, tempere com sal, refogue um pouquinho e adicione água, até quase cobrir o jiló.
- Tampe e cozinhe até que quase toda a água seja absorvida e o jiló esteja bem cozido, mas não desmanchando.
Couve:
- Pique o alho e a cebola.
- Fatie a couve finamente.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, em uma frigideira.
- Adicione a couve, tempere com sal e refogue até que esteja cozida.
- Se estiver muito grudada e seca pode adicionar um pouco de água para cozinhar melhor.
Fonte: http://www.cozinhadalbo.com.br (foto: Cozinha Dal bó)