Ingredientes: do Arroz Caipirinha
- 1 kg de pedaços de frango caipira temperados cortados a passarinho
- Óleo para colocar para fritar
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 pimentão cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 100 g de vagem macarrão cortadas em cubinhos
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras [chá] de arroz lavado
- Sal e pimenta na quantidade que preferir
- Salsinha picada
Modo de Preparar o Arroz Caipirinha:
- Comece fritando o frango no óleo quente até que este fique bem dourado.
- Quando estiver frito o suficiente, escorra o óleo e mantenha o frango na mesma panela.
- Na panela que esta o frango, ponha um pouco do óleo da fritura, refogue os dentes de alho e a cebola, e em seguida acrescente todos os legumes.
- Escorra a água do milho e da ervilha.
- Acrescente o arroz e misture bem.
- Cubra esta mistura (dois dedos acima) com água fervente e acrescente o sal e a pimenta na quantidade que preferir.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe a água secar.
- Se a água secar e o arroz não estiverem cozidos acrescente mais água conforme se fizer necessário.
- Quando estiver pronto, ponha numa tigela de mesa e espalhe a salsinha por cima.