Ingredientes:
Montagem:
- 2 bolos de coco industrializados
- 1 receita de creme de coco
- Raspas ou folhas de chocolate branco para decorar (opcional)
- 1 lata pequena de ameixa preta sem caroço, em calda
Recheio de coco:
- 750 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
- 4 colheres [sopa] de açúcar
- 2 gemas peneiradas
- 2 claras
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 colher [sopa] de manteiga sem sal (20 g)
- 1 colher [chá] de essência de baunilha
- 1 colher [sopa] de rum com coco (opcional)
Modo de Preparar:
Creme de coco:
- Em um liquidificador, bata por cinco minutos o leite, o leite condensado, o amido, o açúcar, as gemas, as claras e o creme de leite.
- Coloque em uma panela grande e leve ao fogo, mexendo constantemente até obter um creme espesso.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e os aromas.
- Utilize quente.
Montagem:
- Corte os bolos em fatias e reserve.
- Forre com papel-alumínio uma fôrma própria para bolo inglês ou pão de fôrma.
- Inicie a montagem com uma farta camada de creme no fundo e na lateral da forma, fatias de bolo, creme e assim até terminar todos os ingredientes.
- Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme e decore a gosto com as ameixas em calda.