Ingredientes da Lula Recheada com Couve-Rábano:
- 6 lulas inteiras, pesando 1,5 kg;
- 250 g de batatas sem casca e cortadas em cubinhos
- 250 g de couve-rábano sem casca e cortadas em cubinhos
- 100 g de endívia
- 1 cebola-roxa
- Caldo de legumes
- Sálvia
- Vinho branco seco
- Azeite extravirgem de oliva
- Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de Preparar a Lula Recheada com Couve-Rábano:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
- Adicione os cubos de batata e couve-rábano e regue com quatro conchas do caldo.
- Junte a endívia, grosseiramente rasgada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
- Limpe as lulas se for o caso e corte-as no sentido do comprimento.
- Recheie com uma folha de sálvia e com os cubinhos ainda mornos e feche os cartuchos de lula com um palito.
- Ponha em uma fôrma coberta com papel-manteiga e asse ao forno de 180ºC por 20 minutos.
- Nesse meio tempo, refogue os tentáculos com um fio de azeite e um pouco de cebola picada, deglace com um pouco de vinho, banhe com um pouco de caldo e cozinhe por 15 minutos.
- Retire os palitos das lulas e sirva com o recheio, junto com seus tentáculos.