Lula Recheada com Couve-Rábano

Ingredientes da Lula Recheada com Couve-Rábano:

  • 6 lulas inteiras, pesando 1,5 kg;
  • 250 g de batatas sem casca e cortadas em cubinhos
  • 250 g de couve-rábano sem casca e cortadas em cubinhos
  • 100 g de endívia
  • 1 cebola-roxa
  • Caldo de legumes
  • Sálvia
  • Vinho branco seco
  • Azeite extravirgem de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de Preparar a Lula Recheada com Couve-Rábano:

  • Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola.
  • Adicione os cubos de batata e couve-rábano e regue com quatro conchas do caldo.
  • Junte a endívia, grosseiramente rasgada, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
  • Limpe as lulas se for o caso e corte-as no sentido do comprimento.
  • Recheie com uma folha de sálvia e com os cubinhos ainda mornos e feche os cartuchos de lula com um palito.
  • Ponha em uma fôrma coberta com papel-manteiga e asse ao forno de 180ºC por 20 minutos.
  • Nesse meio tempo, refogue os tentáculos com um fio de azeite e um pouco de cebola picada, deglace com um pouco de vinho, banhe com um pouco de caldo e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire os palitos das lulas e sirva com o recheio, junto com seus tentáculos.

Fonte: http://www.parana-online.com.br

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