Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de Laranja

Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de LaranjaIngredientes do Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de Laranja:

  • 1 filé de badejo
  • ½ colher [chá] de gengibre ralado
  • ½ colher [chá] de raspas da casca de laranja
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.

Modo de Preparar o Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de Laranja:

  • Misture o gengibre com as raspas de laranja e um fiozinho de azeite (1 colher de chá) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Espalhe sobre o peixe e deixe marinar na geladeira por 15 a 30 minutos.
  • Depois da pausa, aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados do peixe.
  • Sirva em seguida.
  • O filé de peixe com gengibre e raspas de laranja companha uma saladinha colorida e de uma tortinha de batata gratinada.
Raspa de Laranja:
  •  As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
  • Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
  • Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
  • Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
  • Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
  • Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
  • Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
  • Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
  • Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Fonte: http://cozinhandopara2ou1.com (foto: Cozinhando para 2 ou 1)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.