Ingredientes do Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de Laranja:
- 1 filé de badejo
- ½ colher [chá] de gengibre ralado
- ½ colher [chá] de raspas da casca de laranja
- Azeite, sal e pimenta-do-reino à vontade.
Modo de Preparar o Filé de Peixe com Gengibre e Raspas de Laranja:
- Misture o gengibre com as raspas de laranja e um fiozinho de azeite (1 colher de chá) e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Espalhe sobre o peixe e deixe marinar na geladeira por 15 a 30 minutos.
- Depois da pausa, aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os dois lados do peixe.
- Sirva em seguida.
- O filé de peixe com gengibre e raspas de laranja companha uma saladinha colorida e de uma tortinha de batata gratinada.
Raspa de Laranja:
-
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
-
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
-
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
-
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
-
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
-
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
-
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
-
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
-
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.
Fonte: http://cozinhandopara2ou1.com (foto: Cozinhando para 2 ou 1)