Ingredientes:
- 1 copo (americano) de óleo;
- 1 litro de água;
- 1 colher (sopa) de vinagre.
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos;
- 1 kg de costelinha de porco;
- 250 g de bacon picadinho;
- 250 g de linguiça de porco, fina, cortada, cortada em cubinhos;
- 500 g de fava verde
- Sal a gosto;
- Cheiro-verde (para decorar);
Modo de Preparar:
- Cozinhe a fava com um litro de água — se estiver madura ou seca, pôr na panela de pressão durante 30 minutos. Reserve.
- Corte a costelinha e tempere com sal a gosto, e vinagre. Reservar.
- Corte o bacon em pedaços pequenos e frite no óleo, em outra panela, temperando com sal. Reserve.
- Frite a linguiça e reserve.
- Depois doure a cebola numa panela e adicionando a costelinha, o bacon, a linguiça e a fava, com o caldo mais consistente, deixando ferver.
- Se a fava estiver verde, não é necessário cozinhar com antecedência.
- Basta adicionar aos ingredientes na última fase da receita, deixando o caldo engrossar.
- Sirva bem quente, com angu e arroz.
- Dica: Se a fava estiver amarga, afervente no mínimo três a quatro vezes antes do preparo, trocando sempre a água.
Fonte: http://www.receitasdecomida.com.br (foto: Receitas de Comida)