Ingredientes:
- 800 g de aspargos frescos
- 1 lata de aspargo em conserva
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 l de água
- 220 ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Separe a ponta dos aspargos do talo e reserve as duas partes.
- Descasque os talos, corte-os em rodelas e cozinhe por cerca de 8 minutos.
- Acrescente as pontas dos aspargos e ferva por mais 3 minutos.
- Escorra e passe na água gelada. Reserve.
- Corte os aspargos em conserva em três partes.
- Em uma panela, refogue a cebola na margarina até dourar, acrescente o caldo de legumes dissolvido na água e deixe ferver.
- Acrescente o leite e, assim que ferver, adicione sal se necessário e junte o amido já dissolvido em um pouco de água fria.
- Tampe a panela e deixe no fogo baixo até engrossar.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.amesa.com.br (foto: A Mesa)