Ingredientes:
Bolinho:
- 3 latas de 100 g de salmão em conserva
- 3 ovos grandes.
- Farinha de rosca ou 1 pão amanhecido umedecido
- 1 colher [sobremesa] de cominho
- 3 dentes de alho ou alho em pó
- ½ colher [chá] de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino ou síria
Molho:
- 200 g de extrato de tomate
- Suco de 1 limão
- Pitada de sal e pimenta-do-reino ao gosto
- 300 ml de água fervendo
Modo de Preparar:
Bolinhos:
- Retirar o óleo de 2 latas (a última lata colocar com óleo da conserva), retirar as espinhas da massa de peixe.
- Misturar no peixe, os ovos, cominho, alho, sal e pimenta.
- Colocar farinha de rosca o suficiente para formar uma massa leve e não pegajosa
- Fazer bolinhos compridinhos do tamanho de meia colher de sobremesa, colocar em uma assadeira com papel vegetal para assar.
- Assar em 220°C por mais ou menos 30 a 40 minutos.
Caldo:
- Misture tudo em uma panela e mexa bem até ficar um caldo homogêneo.
Finalização:
- Após os bolinhos assarem colocá-los dentro da panela com molho de tomate e dar uma fervida por 5 minutos.
- Sirva com salada de batata ou salada.