Bacalhau Quarta-Feira de Cinzas

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • ½ colher (sopa) de pimenta-malagueta em flocos
  • 10 colheres (sopa) de azeite
  • 4 batatas grandes sem casca cozidas
  • 500 g de ervilhas-tortas
  • 4 cenouras sem casca cozidas
  • 100 g de tomate-cereja
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Separar o peixe em pedaços grandes e esfregar neles dois dentes de alho.
  • Temperar com pimenta e reservar.
  • À parte, dourar em uma colher (sopa) de azeite o alho restante picado.
  • Refogar a ervilha e reservar.
  • Transferir o peixe para uma assadeira untada com uma colher (sopa) de azeite.
  • Juntar a batata em rodelas e regar com o azeite restante.
  • Levar ao forno e assar até dourar.
  • Servir o bacalhau com a cenoura cortada em palitos, a ervilha refogada e o tomate cortado em quatro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.