Sopa de Abóbora com Queijo Gruyère

Ingredientes:

  • 1 abóbora de 2,5 kg a 3 kg
  • 60 g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada bem fina
  • 6 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 fatia de toucinho
  • 375 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • 400 g de queijo gruyère em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de Preparar:

  • Corte a abóbora em pedaços, tire as sementes e descasque, para obter 2 kg limpos.
  • Numa panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Adicione o caldo de galinha, a abóbora picada e o toucinho.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe até a abóbora amolecer (de 15 a 30 minutos).
  • Descarte o toucinho.
  • Bata a sopa no liquidificador ou no processador e leve de volta à panela, colocando o creme de leite, a raspa de laranja, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e um pouco do queijo.
  • Deixe a sopa em fogo baixo até o queijo derreter e se misturar ao caldo.
  • Ponha o sal e a pimenta.
  • Sirva bem quente com o restante do queijo por cima, cebolinha picada e croûtons.

Fonte:  http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.