Salada de Lulas, Abacate, Cebola-Roxa e Tomate

Ingredientes:

  • 300 g de lulas em rodelas e tentáculos
  • ½ pé de alface-crespa
  • ½ pé de alface-roxa
  • ½ pé de alface-frisée
  • ½ maço de rúculas
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão coado
  • 30 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 abacate
  • ½ cebola-roxa fatiada
  • 1 tomate fatiado em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite em uma frigideira bem quente.
  • Coloque o alho picado e as lulas e salteie-as por um minuto.
  • Tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Coloque em uma tigela a mostarda, o mel, o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Adicione o azeite aos poucos e mexa constantemente até o vinagrete ficar emulsionado.
  • Corte as folhas com as mãos e monte-as em um prato.
  • Acrescente o abacate, as lulas, a cebola-roxa e o tomate.
  • Tempere a salada com o vinagrete antes de servir.

Fonte: http://www.todafruta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.