Esfiha de Brócolis 02

Ingredientes:

Massa:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de sal marinho
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 4 xícaras (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 envelope de fermento biológico em pó
  • 180 ml de água morna

Para Untar:

  • Óleo de soja

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino branca
  • ½ colher (sopa) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 tomates picados, sem pele, sem sementes;
  • 5 dentes de alho picados finamente
  • 1 ½ pimentão verde picado
  • 1 maço de brócolis cozido
  • 2 cenouras raladas
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o fermento com o açúcar e 4 colheres de (sopa) de farinha integral e vá adicionando a água aos poucos até ficar com a consistência de um mingau.
  • Feito isto, deixe-o de lado e espere o fermento crescer.
  • Numa tigela grande, coloque o resto da farinha e o sal, faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau.
  • Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Sove bem a massa por uns 5 minutos.
  • Cubra com um pano e deixe crescer até a massa dobrar de volume.
  • Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina.
  • Corte rodelas de 7 cm de diâmetro e acrescente 1 colher [chá] do recheio.
  • Una as três laterais no meio da esfiha vire-a coloque em uma forma untada com óleo.
  • Preaqueça o forno em 300ºC, e asse por 10 minutos, até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas.
  • Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual, levar à fôrma untada com óleo de soja e assar nas mesmas condições citadas acima.

Recheio:

  • Coloque o óleo, o alecrim e a hortelã em uma panela e deixe aquecer, depois de aquecido o alecrim e a hortelã começarão a fritar, deixe que isso aconteça por uns 2 minutos e depois os retire do óleo.
  • No óleo que ficou na panela, refogue a cebola, a cenoura, o alho, o pimentão e o tomate deixando-o fritar até evaporar a água.
  • A seguir acrescente o brócolis deixando-o fritar por uns 2 minutos, e vá adicionando aos poucos, a pimenta, o cominho, o orégano, a cebolinha verde e a salsinha.
  • Tudo isso deve ser feito em fogo alto e mexendo sem parar.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.