Ingredientes:
- 6 colheres [sopa] de manteiga
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 10 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 3 xícaras [chá] de leite
- 6 colheres [sopa] de queijo ralado
- Sal a gosto
Para empanar:
- Ovos e farinha de rosca
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga, junte o bacon e frite até dourar. Junte a cebola e refogue.
- Diminua o fogo e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre.
- Quando dourar, afaste do fogo e acrescente o leite e o queijo ralado, prove e tempere com sal.
- Leve de volta ao fogo e cozinhe até obter um mingau grosso (massa), espere esfriar.
- Enfarinhe as mãos, faça pequenas bolinhas, passe-as no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite-as em óleo quente.
Fonte: http://www.suino.com.br