Batata Caramelada à Dinamarquesa

Batata Caramelada à DinamarquesaIngredientes:

  • 8 batatas médias (800 g)
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Salsa para guarnecer

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas em água e sal por 15 minutos e tire a casca.
  • Derreta o açúcar com a manteiga em fogo baixo durante 5 minutos (até dourar).
  • Junte 1 colher (sopa) de água e a noz-moscada.
  • Misture até dissolver tudo muito bem.
  • Cuidadosamente, mergulhe as batatas uma a uma nessa calda até ficarem bem cobertas.
  • Arrume-as numa travessa aquecida, despeje por cima o que sobrou da calda e guarneça com a salsa.
  • Sirva logo.

Fonte: http://www.receitaculo.com – Portugal (foto: Receitáculo)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.