Ingredientes:
- 2 cenouras sem casca cortadas em tiras finas
- 2 alhos-porós à Juliana
- 4 colheres de (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ½ colher (sopa) de páprica
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 200 g de presunto de Parma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer o forno em temperatura média.
- Cortar 4 quadrados de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar as postas.
- Dourar a cenoura e o alho-poró numa frigideira em uma colher (sopa) de azeite.
- Temperar com sal e pimenta.
- À parte, colocar o alho no interior das postas.
- Distribuir os legumes refogados no centro do papel-alumínio.
- Por cima, colocar as postas.
- Polvilhar com a páprica e as ervas.
- Cobrir com o presunto e regar com o azeite restante e o vinho.
- Fechar bem o papel-alumínio e assar no forno por 30 minutos.
- Retirar do forno, desembrulhar e servir.