Afogado 01

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de azeite ou óleo
  • 2 colheres [sopa] de alfavaca (manjericão grande) picada
  • 2 colheres [sopa] de cebolinha picada
  • 2 colheres [sopa] de hortelã picada
  • 2 colheres [sopa] de salsa picada
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 kg de acém cortado em cubos pequenos
  • 100 g de toucinho fresco cortado em cubos
  • 3 l de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de colorau

Modo de Preparar:

  • Frite a carne no azeite ou óleo até dourar.
  • Acrescente o toucinho, a cebola, o colorau, o sal, o alho, o louro e a água.
  • Deixe cozinhar em fogo alto por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia e desfiando.
  • Se necessário, junte mais água (sempre quente).
  • Quando estiver no ponto, prove o sal, adicione a alfavaca, a cebolinha, a hortelã e a salsa.
  • Mexa e sirva.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.