Ingredientes:
Mousse de limão:
- 1 ½ xícara [chá] de água fervente;
- 1 xícara [chá] de cubinhos de gelo;
- 2 envelopes de gelatina de limão diet;
- 1 xícara [chá] de iogurte desnatado.
Mousse de chocolate branco:
- 2 barras (80 g) de chocolate branco light;
- 1 colher [sopa] de gelatina incolor;
- 2 claras em neve;
- 3 colheres [sopa] de adoçante culinário em pó;
- 200 ml de iogurte natural desnatado;
- 1 xícara [chá] de leite desnatado.
Modo de Preparar:
- Leve a gelatina com a água quente no liquidificador e bata até dissolver.
- Junte os cubos de gelo, o iogurte e bata mais um pouco até que se transforme em um creme espesso. Reserve.
- Para a mousse de chocolate branco, leve o chocolate branco ao banho-maria até derreter então junte o leite e mexa bem.
- Leve o iogurte, adoçante e gelatina ao liquidificador e bata até obter um creme homogêneo e espesso.
- Despeje esse creme ao chocolate e depois as claras em neve misturando suavemente com uma colher até incorporar.
- Despeje esse creme em um refratário de vidro para mousse e por cima despeje a mousse de limão (na outra metade) e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até endurecer.
- Sirva a seguir com raspas de limão por cima.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br