Ingredientes:
- 500 g de abóbora em polpa
- 1 cebola
- 2 tomates pelados
- 1 cenoura
- 1 talo de aipo
- 1 dente de alho
- 1 batata
- Salsa
- 300 g feijão fresco debulhado
- Basílico
- 150 g de arroz
- Azeite
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 2 l de caldo de cubo de carne
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em rodelas muito finas e refogar lentamente em azeite, juntamente com o picado feito com cenoura, aipo e alho.
- Quando estiver transparente, juntar a abóbora, cortada em fatias finas e o tomate passado. Mexer com uma colher de pau e cozer, sempre em lume brando, durante 15 minutos.
- Juntar os feijões, a batata em quadradinhos e o caldo quente.
- Tapar e cozer durante 1 hora.
- Juntar o arroz, a salsa e o basílico picados e terminar a cozedura do minestrone, mantendo a panela descoberta.
- Pouco antes de servir, juntar a manteiga fresca.
- Servir quente, apresentando à parte, parmesão ralado.
Fonte: www.petiscos.com – Portugal