Minestrone com Abóbora

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora em polpa
  • 1 cebola
  • 2 tomates pelados
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 1 dente de alho
  • 1 batata
  • Salsa
  • 300 g feijão fresco debulhado
  • Basílico
  • 150 g de arroz
  • Azeite
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 2 l de caldo de cubo de carne
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Cortar a cebola em rodelas muito finas e refogar lentamente em azeite, juntamente com o picado feito com cenoura, aipo e alho.
  • Quando estiver transparente, juntar a abóbora, cortada em fatias finas e o tomate passado. Mexer com uma colher de pau e cozer, sempre em lume brando, durante 15 minutos.
  • Juntar os feijões, a batata em quadradinhos e o caldo quente.
  • Tapar e cozer durante 1 hora.
  • Juntar o arroz, a salsa e o basílico picados e terminar a cozedura do minestrone, mantendo a panela descoberta.
  • Pouco antes de servir, juntar a manteiga fresca.
  • Servir quente, apresentando à parte, parmesão ralado.

Fonte: www.petiscos.com – Portugal

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