Ingredientes do Lombo com Bacon Fatiado:
- 1 kg de lombo de porco
- 2 caixas de bacon fatiado
Tempero:
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola
- 3 limões (suco)
- Sal e pimenta a gosto
Para decorar:
- Abacaxi, pêssegos ou ameixas.
Modo de Preparar o Lombo com Bacon Fatiado
- Para temperar o lombo bata no liquidificador o suco dos 3 limões, as 2 cabeças de alho, a cebola, o sal e a pimenta.
- Coloque-o em um refratário e faça furinhos nele com a ponta de uma faca, passe o tempero nele, depois deixe descansar por 2 horas.
- De 30 em 30 minutos regue-o com o tempero que ficar no fundo do refratário.
- Depois de temperado prenda o bacon por cima do lombo com palitos de dente se necessário.
- Cubra-o com papel-alumínio e coloque-o no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos, após esse tempo retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 30 minutos no forno ou até dourar.
- Após retirá-lo do forno coloque-o em uma travessa de sua preferência e decore-o à seu gosto com: abacaxi,pêssego,ameixas ou alface e tomate.
Dica: Se quiser que o lombo fique bem molhadinho pode antes de assá-lo cobrir a assadeira com fatias de abacaxi.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)