Ingredientes do Linguado no Papelote 02:
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de caldo de peixe
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de champignon fresco
- Pimenta-do-reino branca
- ¼ cebola em rodelas
- ½ cenoura em tiras
- 1 filé de linguado
- Sal
Modo de Preparar o Linguado no Papelote 02:
- Ligar o forno em temperatura média (180ºC).
- Cortar a cenoura ao meio, no sentido do comprimento.
- Apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
- A seguir, retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
- Cortar o retângulo em fatias finas.
- Repetir o procedimento com a outra metade da cenoura. Reservar.
- Limpar os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.
- Apoiar os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e cortar em fatias.
- Descascar a cebola e cortar ao meio.
- Cortar cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços.
- Descartar 3 pois você só utilizará 1.
- Apoiar o pedaço numa tábua e cortar em fatias finas.
- Espalhar um pouco de óleo no pimentão para formar uma película.
- Ligar uma boca do fogão em chama alta e queimar segurando com um garfo.
- Quando ele estiver todo preto, colocar dentro de um saco plástico e abafar, fechando bem.
- Quando esfriar, esfregar o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente. Cortar ao meio e retirar as sementes com as mãos.
- Apoiar cada metade na superfície de trabalho e cortar tirinhas.
- Colocar o papel-alumínio no fundo de uma assadeira.
- No centro do papel colocar as tiras de cebolas.
- Colocar por cima da cebola o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino.
- Levantar as pontas do papel e espalhar por cima do peixe os demais legumes e os líquidos.
- Envolver o peixe com o papel-alumínio e fechar bem para não sair o vapor.
- Levar ao forno preaquecido por 7 minutos.
- Retirar do forno e servir.