Linguado no Papelote 02

Ingredientes do Linguado no Papelote 02:

  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de champignon fresco
  • Pimenta-do-reino branca
  • ¼ cebola em rodelas
  • ½ cenoura em tiras
  • 1 filé de linguado
  • Sal

Modo de Preparar o Linguado no Papelote 02:

  • Ligar o forno em temperatura média (180ºC).
  • Cortar a cenoura ao meio, no sentido do comprimento.
  • Apoiar a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
  • A seguir, retirar fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
  • Cortar o retângulo em fatias finas.
  • Repetir o procedimento com a outra metade da cenoura. Reservar.
  • Limpar os cogumelos esfregando uma folha de papel-toalha sobre sua superfície.
  • Apoiar os cogumelos, com a base voltada para baixo, numa tábua e cortar em fatias.
  • Descascar a cebola e cortar ao meio.
  • Cortar cada metade ao meio novamente resultando em 4 pedaços.
  • Descartar 3 pois você só utilizará 1.
  • Apoiar o pedaço numa tábua e cortar em fatias finas.
  • Espalhar um pouco de óleo no pimentão para formar uma película.
  • Ligar uma boca do fogão em chama alta e queimar segurando com um garfo.
  • Quando ele estiver todo preto, colocar dentro de um saco plástico e abafar, fechando bem.
  • Quando esfriar, esfregar o plástico contra o pimentão e a pele se desprenderá facilmente. Cortar ao meio e retirar as sementes com as mãos.
  • Apoiar cada metade na superfície de trabalho e cortar tirinhas.
  • Colocar o papel-alumínio no fundo de uma assadeira.
  • No centro do papel colocar as tiras de cebolas.
  • Colocar por cima da cebola o filé de peixe temperado com sal e pimenta-do-reino.
  • Levantar as pontas do papel e espalhar por cima do peixe os demais legumes e os líquidos.
  • Envolver o peixe com o papel-alumínio e fechar bem para não sair o vapor.
  • Levar ao forno preaquecido por 7 minutos.
  • Retirar do forno e servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.