Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-Caju

Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-CajuIngredientes do Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-Caju:

Filé-Mignon:

  • 800 g filé-mignon limpo
  • 75 ml azeite de oliva
  • 60 g cebola
  • 10 g alho
  • 100 g pão de fôrma
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 5 g de alecrim
  • 5 g de manjericão
  • 5 g de tomilho
  • 5 g de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Pirão:

  • 30 ml azeite
  • 5 g de alho
  • 50 g de cebola
  • 1 l de leite
  • 5 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 2 g de tomilho
  • 2 g de alecrim
  • 2 g de manjericão
  • 100 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Cebola caramelizada:

  • 250 g de cebola-roxa
  • 50 ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Filé-Mignon com Crosta de Castanha-de-Caju:

Filé-Mignon:

  • Limpar o filé e cortar em medalhões de 200 g cada.
  • Temperar a carne com sal e pimenta.
  • Remover a casca do pão, e bater no processador.
  • Picar as ervas e a castanha.

Crosta:

  • Numa panela, dourar o alho no azeite de oliva, adicionar e suar a cebola, temperar com sal e pimenta.
  • Agregar o pão, a castanha, as ervas, mexer bem até o pão dourar um pouco, reservar.
  • Grelhar o filé rapidamente, arrumar numa assadeira, colocar a crosta em cima.
  • Finalizar a cocção no forno, até a crosta ficar dourada.

Pirão:

  • Picar o alho, cebola e as ervas.
  • Cortar a pimenta em cubos pequenos.
  • Numa panela grande, dourar o alho no azeite, agregar e suar a cebola.
  • Temperar com sal, adicionar a pimenta, as ervas e o leite.
  • Quando o leite erguer fervura, despejar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até cozinhar a farinha de mandioca.
  • Ajustar o sal, servir quente.

Cebola:

  • Cortar a cebola em tiras finas.
  • Numa frigideira, suar lentamente (fogo baixo) a cebola no azeite, até ela perder o sabor ácido e ficar adocicada e dourada.

Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Daqui Dali)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.