Ingredientes do Filé de Atum Marinado em Azeite de Especiarias e Tangerina:
- 4 filés de atum vermelho (200 g cada)
- 100 ml de azeite extravirgem
- 1 anis-estrelado
- 3 sementes de cardamomo
- 1 canela em pau
- ½ colher [café] de semente de erva-doce
- ½ colher [café] de semente de cominho
- 400 ml de suco de tangerina
- 250 g de aspargos frescos
- 120 g de queijo de coalho
- 100 ml de melaço de cana
Modo de Preparar o Filé de Atum Marinado em Azeite de Especiarias e Tangerina:
- Esquentar o azeite por dois minutos e acrescentar as especiarias.
- Descansar por 24 horas.
- Temperar os filés de atum com o azeite de especiarias, suco de tangerina e deixar marinar por duas horas.
- Retirar o atum da marinada, temperar com sal e pimenta e grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite de especiarias por 30 segundos de cada lado.
- Cozinhar os aspargos em água fervente e resfriar com gelo.
- Saltear com um fio de azeite e sal.
- Cortar o queijo coalho em cubos grandes e grelhar em frigideira bem quente.
- Para servir, montar o atum no centro do prato, o sauté de aspargos sobre o peixe e salpicar os cubos de queijo de coalho.
- Com uma colher, regue o prato com um fio de melaço de cana.
Fonte: Chef Tatiana Szeles – https://br.answers.yahoo.com