Filé de Atum Marinado em Azeite de Especiarias e Tangerina

Ingredientes do Filé de Atum Marinado em Azeite de Especiarias e Tangerina:

  • 4 filés de atum vermelho (200 g cada)
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 1 anis-estrelado
  • 3 sementes de cardamomo
  • 1 canela em pau
  • ½ colher [café] de semente de erva-doce
  • ½ colher [café] de semente de cominho
  • 400 ml de suco de tangerina
  • 250 g de aspargos frescos
  • 120 g de queijo de coalho
  • 100 ml de melaço de cana

Modo de Preparar o Filé de Atum Marinado em Azeite de Especiarias e Tangerina:

  • Esquentar o azeite por dois minutos e acrescentar as especiarias.
  • Descansar por 24 horas.
  • Temperar os filés de atum com o azeite de especiarias, suco de tangerina e deixar marinar por duas horas.
  • Retirar o atum da marinada, temperar com sal e pimenta e grelhar em frigideira bem quente com um fio de azeite de especiarias por 30 segundos de cada lado.
  • Cozinhar os aspargos em água fervente e resfriar com gelo.
  • Saltear com um fio de azeite e sal.
  • Cortar o queijo coalho em cubos grandes e grelhar em frigideira bem quente.
  • Para servir, montar o atum no centro do prato, o sauté de aspargos sobre o peixe e salpicar os cubos de queijo de coalho.
  • Com uma colher, regue o prato com um fio de melaço de cana.

Fonte: Chef Tatiana Szeles – https://br.answers.yahoo.com

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