Ingredientes do Filé de Atum Marinado com Anis-Estrelado:
Peixe:
- 500 g de filé de atum
- 2 batatas-doces
- Sal
- Azeite
- Óleo de gergelim
Para marinar:
- 4 colheres [sopa] de molho de soja
- Raspas e suco de 2 laranjas
- 2 colheres [sopa] de mel
- 1 colher [sopa] de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre fresco
- Casca de 2 limões
- 1 anis-estrelado
- 1 colher [sopa] de gergelim torrado
Modo de Preparar o Filé de Atum Marinado com Anis-Estrelado:
- Disponha os filés de atum em um prato raso.
- Misture os ingredientes para marinar e despeje sobre o peixe e leve à geladeira por várias horas.
- Descasque as batatas-doces e corte-as em fatias grossas.
- Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e despeje um pouco de azeite de oliva.
- Asse a 200°C por 15 minutos.
- Enquanto isso retire o peixe que estava marinando.
- Seque-o com uma toalha de papel, coloque em uma assadeira e pincele com óleo de gergelim.
- Coloque no forno com as batatas por 15 minutos até que o atum fique meio dourado e rosa dentro e as batatas estejam douradas.
- Sirva com salada uma salada verde ao molho de mostarda ou arroz branco.
Fonte: http://www.dasmariasblog.com
Anis-Estrelado:
Planta originária da China, esta árvore possui grande porte (podendo chegar até 18 metros de altura) e carrega este nome devido aos frutos que gera, tendo formato de estrela.
Enquanto no Oriente é utilizado como tempero para frutos do mar e carnes devido ao seu aroma agradável e peculiar ou até mesmo através do seu óleo essencial, no Brasil sua utilidade principal é tratando-se da medicina natural, que orienta que o anis-estrelado seja usado em infusões e chás.
Diferentemente dos outros “anises”, o estrelado possui maior concentração de anetol em sua composição química, sendo assim mais eficaz para efeitos em problemas digestivos diversos, sendo, aliás, unido à cura da gripe, uma das especialidades desta erva medicinal.
As partes da planta que se utiliza são os frutos e sementes, sendo também as suas folhas ricas em óleos essenciais como propriedade.
Nos dias de hoje esta planta tem sido alvo de interesse econômico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do medicamento antiviral, Tamiflu, utilizado no tratamento das gripes Aviária e nova gripe (H1N1).
Benefícios de seu uso:
O consumo desta especiaria ajuda em casos de…
Gripes, cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais, tosses, bronquite, como efeito calmante e expectorante.