Filé de Atum Marinado com Anis-Estrelado

Ingredientes do Filé de Atum Marinado com Anis-Estrelado:

Peixe:

  • 500 g de filé de atum
  • 2 batatas-doces
  • Sal
  • Azeite
  • Óleo de gergelim

Para marinar:

  • 4 colheres [sopa] de molho de soja
  • Raspas e suco de 2 laranjas
  • 2 colheres [sopa] de mel
  • 1 colher [sopa] de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • Casca de 2 limões
  • 1 anis-estrelado
  • 1 colher [sopa] de gergelim torrado

Modo de Preparar o Filé de Atum Marinado com Anis-Estrelado:

  • Disponha os filés de atum em um prato raso.
  • Misture os ingredientes para marinar e despeje sobre o peixe e leve à geladeira por várias horas.
  • Descasque as batatas-doces e corte-as em fatias grossas.
  • Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e despeje um pouco de azeite de oliva.
  • Asse a 200°C por 15 minutos.
  • Enquanto isso retire o peixe que estava marinando.
  • Seque-o com uma toalha de papel, coloque em uma assadeira e pincele com óleo de gergelim.
  • Coloque no forno com as batatas por 15 minutos até que o atum fique meio dourado e rosa dentro e as batatas estejam douradas.
  • Sirva com salada uma salada verde ao molho de mostarda ou arroz branco.

Fonte: http://www.dasmariasblog.com

Anis-Estrelado:
Planta originária da China, esta árvore possui grande porte (podendo chegar até 18 metros de altura) e carrega este nome devido aos frutos que gera, tendo formato de estrela.
Enquanto no Oriente é utilizado como tempero para frutos do mar e carnes devido ao seu aroma agradável e peculiar ou até mesmo através do seu óleo essencial, no Brasil sua utilidade principal é tratando-se da medicina natural, que orienta que o anis-estrelado seja usado em infusões e chás.
Diferentemente dos outros “anises”, o estrelado possui maior concentração de anetol em sua composição química, sendo assim mais eficaz para efeitos em problemas digestivos diversos, sendo, aliás, unido à cura da gripe, uma das especialidades desta erva medicinal.
As partes da planta que se utiliza são os frutos e sementes, sendo também as suas folhas ricas em óleos essenciais como propriedade.
Nos dias de hoje esta planta tem sido alvo de  interesse econômico e científico, devido a sua utilização como matéria-prima na fabricação do medicamento antiviral, Tamiflu, utilizado no tratamento das gripes Aviária e nova gripe (H1N1).
Benefícios de seu uso:
O consumo desta especiaria ajuda em casos de…
Gripes, cólicas, gastrites, enterites, gases, espasmos gastrintestinais, tosses, bronquite, como efeito calmante e expectorante.
(fonte: https://www.chabeneficios.com.br)

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