- 1,2 kg de costela bovina com osso
- 100 g de bacon
- 200 g de linguiça calabresa
- 3 cebolas grandes
- 5 batatas inglesas médias
- 5 folhas de louro
- 20 g de sal grosso
- 1 cubo de caldo de costela
- 3 cenouras médias
Modo de Preparar:
- Utilize uma panela de pressão de 4,5 litros.
- Acrescente em camadas na seguinte sequência, no fundo, as cebolas cortadas em rodelas grossas, depois uma camada de costela (600 g) com o osso virado para baixo.
- Salpique metade do sal grosso em cima da carne e coloque todo o bacon por cima, coloque as folhas de louro e após, o restante da costela.
- Salpique o restante do sal grosso, reparta o caldo de costela e também o salpique.
- Na sequência, coloque as linguiças calabresas cortadas em rodelas grossas e por último, os legumes (batata e cenoura) cortados, em pedaços grandes.
- Feche a panela de pressão.
- Não necessita colocar água ou óleo.
- Leve ao fogo alto até pegar pressão, depois conte por 50 minutos no fogo baixo.
- Ao desligar o fogo, deixe descansar uns 10 minutos sem abrir a panela (segredinho) e depois abra, leve ao refratário de sua preferência e sirva.
- Dica, com o caldo que ficar no fundo da panela, faça uma deliciosa farofa.
- Poderá usar algumas linguiças e pedaços de costela.
- Sirva com arroz e uma deliciosa bebida bem gelada.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)