Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco
- 300 g de arroz
- 100 g de feijão-roxo ou rajado
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher [café] de pimenta
- 1 pimentão
- 1 ramo de tomilho
- 1 pimenta-dedo-de-moça
Modo de Preparar:
- Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro.
- Leve o feijão ao fogo juntamente com o alho socado, a cebola picada, a pimenta-do-reino e o pimentão cortados em cubos.
- Cozinhe até que esteja macio e com pouco caldo, e junte o arroz bem lavado.
- Misture bem, adicione o leite de coco, coloque por cima a pimenta-dedo-de-moça, tampe a panela e abaixe a chama.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido e o caldo seque completamente.
- Sirva com frango cozido, bananas-da-terra fritas em rodelas, salada de repolho com tomate e suco de limão.