Ingredientes da Almôndega ao Molho 08:
Almôndegas:
- 800 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 ovo
Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 2 tomates grandes
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- Molho inglês a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Molho cheddar (caixinha)
Modo de Preparar a Almôndega ao Molho 08:
Almôndegas:
- Misture a cebola, o ovo e a farinha de trigo com a carne moída até ficar homogênea.
- Monte as bolinhas com a mistura.
Molho:
- Frite a cebola no azeite.
- Adicione o tomate, orégano, molho inglês.
- Deixe cozinhar em fogo médio.
- Acrescente o sal, molho de pimenta e extrato de tomate.
- Acrescente água para o molho render.
- Quando o molho estiver encorpado adicione as almôndegas.
- Deixe cozinhar por 15 minutos.
- Coloque as almôndegas em um refratário e cubra com o molho quente.
- Acrescente molho cheddar sobre as almôndegas e molho.
- Sirva em seguida.
- Acompanhamentos: batata palha ou fritas, arroz branco, salada verde.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)