Ingredientes:
- 1 kg de abobrinha cortada em rodelas
- ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (café) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de iogurte
Modo de Preparar:
- Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo.
- Tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Escorra e reserve o caldo.
- Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê.
- Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso.
- Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
- Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.
- Desligue o fogo e sirva em seguida regada com um fio de azeite.
Fonte: http://livrodereceitas.com