Sopa Morna de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 kg de abobrinha cortada em rodelas
  • ½ colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte

Modo de Preparar:

  • Em uma panela ponha a abobrinha, a cebola e o caldo.
  • Tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Escorra e reserve o caldo.
  • Amasse a abobrinha e a cebola com um garfo até formar um purê.
  • Devolva o purê com o caldo reservado à panela e junte o iogurte, o creme de leite e o limão e mexa até tudo ficar liso.
  • Tempere com o gengibre, o sal e a pimenta-do-reino branca.
  • Leve a panela ao fogo até começar a levantar fervura.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida regada com um fio de azeite.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.