Ingredientes:
- 1 pepino grande
- 1 colher (sopa) de endro fresco picado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/3 xícara de creme de leite
- 1 ¼ xícara de caldo de frango
- Sal e pimenta a gosto
- ½ cebola picada
Modo de Preparar:
- Descasque o pepino, retire as sementes e corte-o em pedaços.
- Guarde um pouco para decorar e processe o resto juntamente com o suco de limão e a cebola até obter uma mistura fina e homogênea.
- Coloque a mistura numa tigela grande, junte o creme de leite, o caldo, o sal e a pimenta a seu gosto.
- Acrescente o endro e mexa bem.
- Leve a sopa à geladeira e sirva-a com o pepino reservado.
- A maneira mais fácil de retirar as sementes do pepino é cortá-lo na vertical e retirá-las com uma colher.
- A sopa de pepino é mais saborosa, se for consumida um ou dois dias depois de preparada.
- Se preferir, substitua o creme de leite por iogurte, que também pode ser desnatado.
Fonte: http://livrodereceitas.com