Ingredientes:
- 250 g de queijo cheddar
- 4 a 5 cogumelos, limpados e cortados finamente,
- 150 g de presunto cozido cortado finamente
- Sal e pimenta-preta recentemente moída, se desejado,
- 2 cenouras médias cortadas finamente
- 1 xícara de aipo cortado finamente
- 1 cebola média, cortada finamente,
- ½ pimenta-verde cortada finamente
- 5 colheres de manteiga
- ¼ de cubo de caldo de galinha
- 1 colher de farinha de trigo
- ½ colher de pimenta-caiena
- ½ colher de mostarda seca
- 1 colher de páprica
- 1 caldo de carne
- 250 ml de leite
Modo de Preparar:
- Derreter a manteiga, adicionar as cenouras, aipo, cebola, pimenta-verde, cogumelos e o presunto.
- Cozinhar no calor médio por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Não dourar.
- Adicionar o caldo de carne e a farinha.
- Mexer constantemente.
- Adicionar o leite, a páprica, a pimenta-caiena e a mostarda.
- Adicionar o queijo gradualmente, mexendo sempre, até que o queijo esteja derretido.
- Não permitir que a sopa ferva depois que o queijo é adicionado.
- Servir muito quente.