Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 6 ramos de salsinha picados
- 10 folhas de sálvia picadas
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 5 colheres (sopa) de mostarda em grãos cremosa
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as lentilhas e coloque-as em uma panela.
- Junte 1 litro de água e cozinhe por 40 minutos, ou até as lentilhas ficarem macias.
- Retire do fogo, escorra a água e coloque em uma saladeira. Reserve.
- Molho, em uma frigideira, coloque a cebola e o vinho, leve ao fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.
- Junte a salsinha, a sálvia, o azeite de oliva, a mostarda e o sal.
- Cozinhe por mais 5 minutos, retire do fogo e regue as lentilhas.
- Misture delicadamente.
- Se preferir, sirva a salada em folhas de endívia e decore com salsinha crespa.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com (foto: Livro de Receitas)