Ovo Marshmallow de Maracujá

Ovo Marshmallow de MaracujáIngredientes:

  • ¼ de xícara (chá) de suco de maracujá
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ½ pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 clara batida em neve
  • 1 kg de chocolate ao leite picado

Modo de Preparar:

Marshmallow:

  • Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina.
  • Acrescente o açúcar e misture bem.
  • Leve ao fogo deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda.
  • Bata a clara em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda em fio.
  • Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow.
  • Leve à geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

Ovos:

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no forno micro-ondas por 3 minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  • Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g.
  • Leve os moldes à geladeira com a cavidade virada para baixo até secar.
  • Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.
  • Com as costas de uma colher, espalhe uniformemente o marshmallow sobre as cascas de chocolate, que devem estar bem secas e firmes.
  • Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  • Volte à geladeira até o recheio firmar.
  • Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.
  • Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme e, quando o molde estiver opaco, desenforme o ovo.
  • Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel-manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

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